Postingan

Sample kamera xiaomi redmi 1s

Gambar
Beberapa hari yang lalu, sempat belum makan hingga larut malam. Sekitar pukul 1.30 malam, saya keluarkan sepeda seli dengan niat cari makan. Setelah bersepeda cukup jauh sekitar 2 kilometer, terlihatlah penjual nasi goreng. Langsung parkir dan pesan 1 porsi nasi goreng, berhubung sudah lapar. Sembari menunggu nasi goreng jadi, saya sempatkan untuk mengecek kamera xiaomi redmi 1s saya yang baru datang sore kala itu.Hasil potret sungguh impresif, mampu mendapatkan photo bagus dengan cahaya minim. Akhirnya cukup puas dengan makan, cek kamera smartphone baru. Dan akhirnya terbayang suatu ide untuk projek aplikasi rembugan.com selanjutnya. Ide siap untuk dibicarakan dengan para punggawa         rembugan.com.Thanks bagi yang mampir. Silahkah lihat hasil photo xiaomi redmi 1s saat malam hari. Bagi saya, saya cukup puas dengan hasilnya. Silahkan review sendiri selanjutnya. HeheYap. Selamat beraktifitas dan tidak lupa thanks for reading.

Cara share data di google Drive

Gambar
Share data semakin mudah dengan google drive, tidak perlu anda meng-attach dan mengirimnya lewat email. Mungkin ada yang belum tahu tentang bagaimana cara share data atau file di google drive, bahkan kepada alamat email selain Apa keuntungan menggunakan google drive. Ok, jika anda telah mempelajari fitur dari Office 365 milik microsoft, maka ini adalah kembaran dari fitur Office 365. Bedanya Gmail Drive gratis dan Office 365 berbayar. hehe Aku pernah mengikuti seminar yang diselenggarakan oleh bhinneka.com tentang Windows 8.1 Update dan Office 365. Memang tidak sempat mengikuti training khusus yang mereka selenggarakan, tapi penjelasan fitur yang disampaikan oleh Pembicara office 365 sudah cukup jelas bahwa hampir semua ada di google Drive. Jika anda sebelumnya mengirim data yag harus direvisi lewat attach email, sekarang tolong rubah sedikit mainset anda. Jika anda menggunakan email akun public service seperti google, yahoo dan lain-lain, maka anda saya sarankan mulai menggunakan go…

Mengatasi Problem "Can't print: just says "Error - Printing" in queue" pada Printer

Sudah dua kali saya mendapati problem error seperti ini. Kondisi printer dalam dua akses, USB dan LAN. Pertama bingung sekali mengatasi problem ini, mulai dari cabut pasang kabel sampai reinstall driver printernya juga. Tetapi ada yang aneh disini, untuk koneksi LAN lancar jaya dan yang problem hanya pada USB saja.
SOLUTIONS OFF & ON printer anda.
Dan masalah selesai. (note : kejadian ini hanya terjadi bagi saya. saya share mungkin saja membantu)
Jadi yang anda lakukan ketika printer anda terjadi error diatas, maka pertama matikan dan hidupkan kembali printer anda. Semoga membantu Terima kasih http://ponselgraphi.wordpress.com/2014/07/03/mengatasi-problem-cant-print-just-says-error-printing-in-queue-pada-printer/

Ada apa dengan Banyuwangi?

Ada apa dengan Banyuwangi? Tulisan ini aku tulis karena terinspirasi oleh bapak tukang "terang bulan", kalo disini disebut "martabak bangka". Seperti biasa mengobrol tentang ala kadarnya, hingga menanyakan mudik kemana?
Dengan wajah santai aku jawab " ke banyuwangi mang ".
Diam ......
Aku duga dia akan membicarakan hal itu lagi. Suatu hal yang menurutku adalah hal kelam bagi kabupaten Banyuwangi. Tapi jujur saja aku tak tahu pasti tentang hal itu.
Tak lama, dia membuka pembicaraan tentang tragedi tahun 1998 kalo tidak salah. Memang aku tak pernah mencari tahu tentang hal itu dari dulu hingga sekarang.
Jika saya ingat-ingat lagi ketika itu saya berumur sekitar 8 tahun, kelas 2 SD berarti. Memang saat kelas 2 /  kelas 3 kalo tidak salah, ustadzah saya memberhentikan kegiatan mengaji iqro' ba'da ashar di sekolah SD ku. Aku tak bertanya kenapa kok berhenti, kemungkinan berkaitan dengan hal tersebut.
Baru saja aku searching di google. Memang bukanlah …

Bibit rasa cinta pertama

Bekasi, Jabar.

Saat inilah dimana aku duduk, dan mulai menarikan jari jemariku diatas keyboard.

Bingung mau menulis apa, akhirnya aku teringat dengan masa masa kecilku. ya, dimana semua kenangan indah aku lalui tanpa ada halangan.

Aku terlahir di sebuah desa kecil di kabupaten ujung jawa timur, lebih tepatnya ujung timur jawa timur. SD ku tidak jauh dari rumahku, jarak gerbang sekolah dan gerbang rumahku sekitar 15 meter. Dekat bukan?, ya memang segitulah jauhnya. Sekolah SD ku dan rumahku hanya terpisahkan jalan aspal saja.

Tetapi bukan itu yang ingin aku share hari ini, aku hanya ingin memberikan gambaran dimana aku tinggal dan dimana cerita ini dimulai.

Sewaktu SD aku tidak ingat mempunyai teman perempuan hingga kelas 6 SD. Aku tak begitu ingat kenapa hal ini terjadi, tetapi yang aku ingat mulai dari kelas 1 SD hingga ke 6 SD jumlah penduduk kelas hanya bertambah dan berkurang 1 hingga 2 orang dan selebihnya tetap sama.

Alasan kenapa aku dan teman teman laki yang lain tidak bertema…

Makruh - Makruh Puasa

Ashabul Kahfi
Smartfren Connection

makruh-makruh dalam berpuasa sebaiknya dihindari guys, semakin menghindar semakin mendapatkan pahala. dapat tambahan bonus dah.

hindari 8 perkara ini :

1. mamah (mengunyahkan untuk bayi)
2. mencicipi makanan (jika tidak terpaksa, makruh)
3. bekam (entar lemes lho)
4. berkumur pada awal buka puasa (langsung telen aja guys)
5. mandi dengan menyelam
6. Siwak / gosok gigi setelah dzuhur
7. terlalu kenyang dan banyak tidur, atau berkecimpung ke dalam hal yang tidak ada manfaatnya
8. Memakan makanan dengan nafsu, mencium makanan, melihat makanan (gak usah berlebihan saat berbuka ya guys, cukup seadanya saja, menahan nafsu juga berlanjut pada waktu buka guys, jangan balas dendam ya)

akhirnya, 8 perkara yang makruh dilakukan pada saat puasa telah diketik.

semoga bermanfaat untuk anda dan penulis.

Sunnah - Sunnah Puasa

Ashabul kahfi
Smartfren Connection

Sunnah-Sunnah Puasa ada 17 (bagi anda-anda sekalian yang menginginkan bonus selama puasa apalagi puasa Ramadhan, silahkan duduk yang tenang dan dibaca dengan baik, kemudian amalkan, that's easy)

1. Segera berbuka dan tidak menundanya (berbuka ketika sudah yakin masuk waktu, jika sekiranya masih ragu tunggu hingga yakin, dengan mendengarkan adzan yang sewaktu misalnya)

2. Sahur (sahur meskipun dengan seteguk air)

3. Mengakhirkan Sahur (waktu dinamakan akhir sahur adalah waktu antara berhenti makan dan waktu imsak adalah kira-kira selama membaca Al-Qur'an sebanyak 50 ayat)

4. Berbuka dengan Kurma, Air zam-zam jika tidak ada, Air putih jika tidak ada.

5. Berdoa berbuka puasa (doa dulu ya, puasa yang sesungguhnya itu sabar pada saat buka puasa. jangan balas dendam ya, karena sudah tidak makan seharian)

6. Memberi buka pada orang yang berpuasa (meskipun kita tidak berpuasa, tetapi memberi buka kepada orang yang berpuasa itu mendapatkan ganjaran yang sama …